Ноябрьский двор

Мой старый двор в безмолвии застыл -
То ль очумел от выходок погодки,
То ли уснул, тепла растратив пыл,
Как пьяница, сражённый литром водки.
 
Под изморозью почернел асфальт,
Свернулся кот колечком, точно кобра,
И утреннего инея эмаль
Посеребрила старых лавок ребра.
 
Повсюду листьев мёрзлые холмы,
Раздетый клён качается дремотно
И уже кроет кисточка зимы
Узором хрупким луж слепые окна.