Я - словно речка

Я - словно речка
Успокоится шторм на душе,
Ты же знаешь, я - словно речка,
Боль обиды моей к тебе,
Как вода ее быстротечна.
 
Будет вновь скоро тишь да гладь
Нежно покачивать лодку,
Не вброд, не устало вплавь
Обманем погодную сводку.
 
Знаешь.. ты – мои берега,
Что за душу держат крепко,
Но своим половодьем река
Их весной заливает нередко..
 
Хрустально - чистА в той реке вода,
Омывает горячее сердце.
Хоть и круты ее берега,
Но им никуда от реки не деться.
 
Единое часом не разделить -
Так мудро задумано богом ,
И лодке любви по реке все же плыть –
Пусть даже от устья к истокам.
 
Вот видишь, опять я в даль унеслась
Течением мыслей быстрых,
Я просто хотела , родной, сказать:
Мне быть без тебя немыслимо.