А ведь все влюблённые - Фениксы...

Скажи, зачем, ведь страсть - отрава.
В пучине гордости, стыда
Нам не понять жестоких нравов,
Нам не сгореть опять дотла.
 
Нам не узнать всех тайн Вселенной,
Нам не воскреснуть, не восстать!
Пусть лучше пыл любви степенной
Нас будет медленно сжигать.
 
Мы будем медленно, но верно
Идти на личный эшафот,
И знать мы будем непременно,
Что казнь в конце нас точно ждет.
 
Но словно Фениксы из пепла,
Мы возрождаться будем вновь,
Перечеркнув закон Вселенной,
О том, что стынет в жилах кровь.
 
Мы будем искренне и с честью,
Идти на шаткий наш помост,
Не для того, чтоб встретиться со смертью,
Чтоб небо засветилось сотней новых звёзд.
 
Скажи, зачем, ведь страсть - отрава.
В пучине гордости, стыда
Пусть не поймём жестоких нравов,
Но нас любовь сожжет дотла.