Минуты славы

Минуты славы
Не всякий может пережить.
И крики браво
Способны душу погубить
 
И перерезать
Досрочно жизненную нить,
Помочь исчезнуть,
Но всё ж живыми лучше быть.
 
Так к чёрту слава!
Не в ней ведь нашей жизни суть.
Сапог дырявый
В пути нас может обмануть.
 
А крики браво –
Тому лишь, кто их заслужил,
Имеет право,
Чтобы народ его любил.
 
Трудам всем – слава!
Они к победе приведут,
И в бой кровавый
Вступить напрасно не дадут.
 
И снова травы
Весною будут зеленеть,
В лесу дубравы
От ветра листьями шуметь.
10.04.2017