Забытый мишка

— Здравствуй, мишка, как твои дела?
Мы с тобой не виделись лет двести!
Слышал? Я на музыку пошла!
И на танцы ходим с братом вместе.
 
Что же ты суровый как медведь?
Смотришь грустно в пол, не отвечая.
Хочешь, будем мультики смотреть?
Хочешь мёда, молока и чая?
 
— Целый год и месяц, и три дня
Я в шкафу, а может, дольше даже.
Вы совсем забыли про меня —
Ты и твой братишка, на год старше.
 
Хорошо, хоть я забыт не сам.
Все мы — кролик, я и два жирафа —
Слышим ваши смех и голоса,
Видя вас лишь в щёлочку из шкафа.
 
Не нужны мне молоко и мёд.
Сроду не питал пристрастий к чаю.
Жду лишь дня, когда меня возьмёт
В руки та, по ком я так скучаю.
 
— Мишка, милый, я всё поняла.
Если можешь, извини глупышку.
Выну я из пыльного угла
Самого родного в мире мишку.
 
Обниму и маме расскажу.
Нежно оботру тебя от пыли.
И на подоконник посажу,
Чтоб тебя мы больше не забыли.
 
*
Девочка в обнимку с мишкой спит.
Не шумите, слышите? Потише!
Новый день придёт и закрепит
Дружбу навсегда детей и мишек.
 
© 11.04.2017 (Цикл "Стихи для детей").