ТАК ТОМУ И БЫТЬ

Помнишь, для меня ловил ты падшую звезду?
На нее я загадала про любовь твою.
Я надеялась, что вечной будет та любовь.
Но ошиблась. От любви той мне осталась боль.
 
Как же быстро исчерпала она свой запас.
Видно пишут "быть любимой" - это не про нас.
Я хотела отогреться у костра любви.
Но огонь тот подпалил лишь крылышки мои.
 
Не летать мне больше птицей, счастья не видать.
Жаль, глоток достался счастья. Больше не бывать.
Лишь одно понять мне трудно - в чем моя вина?
Почему со мной жестоко обошлась судьба?
 
Как ребенку дать игрушку, тут же и забрать,
Так со мной ты обошелся. Что ж, не мог сказать...?
Да, я знаю.... испугался крепче полюбить.
Ладно. Я тебя прощаю. Так тому и быть.
 
Оказалось, не способен ты уже любить.
Или страх, что вдруг свяжу я узами любви?
Жаль тебя мне, раз не знаешь, что наоборот...
Нас любовь ведь окрыляет, старт дает на взлет!
 
На словах ты, право, - мастер, а на деле... пшик.
Никогда не будешь счастлив, если нет любви.
Это только напускное - хобби да дела...
А в душе то что? Пустая. В общем, жаль тебя.
 
Люси Камли
 
17.04.2017