Угомони свой ярый нрав!

Угомони свой ярый нрав!
Тебе еще писать пол века.
Все миру этому отдав,
Уж не найти счастливей нега.
Поэт, что делаешь с собой?!
Ты в интонации глаголя,
Себя измучаешь тоской.
Твоя душа - твоя неволя.

Ах как же так? Твои стихи,
Они весь мир перевернули.
Поэт, прошу тебя живи.
Твои слова во мне тонули.

Творец, мир без тебя погиб.
Кто же тебе придет на смену?
Не надо нам других, пойми,
Есть только ты, прошу, на сцену.

Ну что же ты, ну хватит пить!
Ты заливаешься в несчастье,
Тем самым хочешь погубить
Себя в том бешеном ненастье.
Поэт, безумец, посмотри,
Какой ты был и что же стало.
Поэт, прошу тебя живи.
Ну в жизни разное бывало...

Я тебе руку подаю!
Переживем с тобой невзгоды.
Ну же, смотри, я здесь стою
И простою еще так годы.

Умер поэт, не для себя.
Оставив только лист и слово.
Он умирал еще вчера,
Повиснув на трубе убого.