Разлука.

Когда приходит миг для расставанья,
На день разлука будет или век,
Приходит грусть, без нашего желанья.
Собою так устроен человек.
 
С начала неудобство от разлуки,
Пока не осознаем этот факт.
Потом тоска, души сплошные муки.
И сердце свой теряет в бое такт.
 
И каждый шорох, каждое движенье,
Что происходит где-то за спиной,
Нам доставляет сильное волненье.
И мы теряем внутренний покой.
 
Мы ждем. Тоска чуть-чуть спадает.
Но изредка по нервам все же бьет.
Потом уходит прочь. В глубь отступает.
И затворившись, тихо там живет.
 
С ее уходом, "дышим" мы надеждой,
Что время встречи все же к нам придет.
И станет жизнь счастливой, как и прежде.
И ожидание закончит мукам счет.