Ревность

***
Пусть годы уходят в безвременье,
Беря с собой страсти души.
Душа, ты вновь входишь в затмение,
Лишь только сполна не греши.
 
Я знаю, что ты своенравная
И рубишь частенько сплеча.
Любовь, как рабыня бесправная,
Распята тобой сгоряча.
 
Ты завтра с рассветом покаешься,
Поняв всю бездонность греха.
От истины вся ты измаешься,
Что ревность твоя - чепуха.