Одиночества тень

***
Не зову я в гости одиночество,
А оно приходит каждый день.
Взгляд холодный у его высочества,
И со мной повсюду ее тень.
 
Вновь оно зашепчет заклинания
За окном октябрьским дождем.
Колдовские чары увядания
Обожгут невидимым огнем.
 
Только что уж так оно старается,
Ведь душе-то тленность не грозит.
То грешит она, а то вдруг кается
Свято веруя в два слова: Бог простит.
 
С фотографией твоей я неразлучен.
Я опять на месте наших встреч.
Одиночеством я досыта научен,
Как любовь свою я должен был беречь.