пряные губы девичьей упрямости

как жизнь узнать, назад не обращаясь?
как веру испытать в ничто не превращаясь?
как кость не надломить и где закончить путь?
Глаза, открытыми держать и не уснуть?
 
в дождливый день, в последний миг
рисунок дочертить не издавая крик?
на листьях вырастающих увидеть знаки,
что жизнь моя не распустилась в мраке...
 
У тайных слов нет в этом мире примененья
Любой их может говорить без сожаленья
 
прости, прости,
прости, прости
И терпкий вкус молитвы пряной
Слетает с губ моих упрямых