САВВИНО-СТОРОЖЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ*

САВВИНО-СТОРОЖЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ*
Дивные, прекрасные мгновенья,
Весенние полёты наяву.
Снизошло с небес благословенье,
Любовью окропив на рандеву.
 
Монастырский купол златоглавый
Золотится отблеском лучей.
Поклоняясь Господу от Саввы,
Мы стоим в сиянии свечей.
 
Этот свет ложится нам на лица:
Судьбою теперь связаны навек.
Рядом сердце Родины – столица...
И рядом дорогой мне человек.
 
Запомнятся прекрасные мгновенья,
И молитва при свечах у Саввы.
В душе моей Твоё благоволенье:
В тоске горькой, и в минуты славы...
 
* Саввино-Сторожевский монастырь находится
на Звенигородской земле (Подмосковье).