Перламутровое счастье...

Перламутровое счастье...
Хмуро-ветреное утро,
О стекло стучится ветка.
Небо, цвета перламутра -
Через занавеси сетку.
Мне сегодня, как природе,
Перламутрово-мятежно:
С несвободою свобода
Подписали пакт небрежно.
Присмирели, не горланят,
Душу делят на две части,
Здесь - одна, а там - другая.
Перламутровое счастье...
 
***