Не отличие

Не отличие
Искать понимания – сеять туман?...
Это искренне...
Промчался по душам и стих ураган –
Независимость....
 
Ты веришь в реальности бурный прогресс,
Как в спасение.
Во мне возникает такой интерес –
На мгновения...
 
Моя отрешённость – симфония сна,
Битва смыслами.
Твоя увлечённость – нырянье до дна,
В шторм – за числами...
 
Мы оба с тобой утомились уже
От экспрессии.
И я отчужденно пишу на меже
Стихи с песнями...
 
Но хватит нам духа признать своих дел
Ограниченность.
Все наши стихии – земной наш удел,
Не отличие...
 
Чтоб в час расставания, плача от ран
Любви истинной,
Шептать заклинание, как талисман:
«БЕРЕГИ СЕБЯ...»
 
*******