Ночью, меж двух миров...

Ночью, меж двух миров...
В городе старом - ночь,
Тьмы беспросветной дочь.
Ветер, покинув высь,
Шёпотом спел: «Проснись...».
Этот лихой злодей
Любит пугать людей,
Зная что там, в ночи,
Чья-то душа кричит,
Кто-то прильнул к земле,
Кто-то взгрустнул во мгле:
Страшно покинуть твердь,
Страшно на Свет лететь,
Жутко кричать без слов
Ночью... Меж двух миров...
 
Тени мятежных душ
Смотрятся в зыбкость луж.
 
Для мотыльковых стай
Под фонарями – Рай.
 
***