О пришельцах из параллельного мира

О пришельцах из параллельного мира
Об этом в газетах не пишут почти,
Наверное им запретили:
У каждого где-то живут двойники,
В другом - в параллельном мире.
 
Но кое-кому довелось узнать
О том, что от нас скрывают:
По их наблюдениям (страшно сказать!),
Нас тайно давно подменяют.
 
Случайно споткнувшись на чердаке,
А может пригнувшись в подвале,
Ушли неизвестной дорогою те,
Кого мы любили и знали.
 
И вместо родных, закалённых в быту,
Не ведая, что происходит,
Пришли двойники, на свою же беду,
И места себе не находят...
 
Ни в этом ли тайна всех крупнных обид
На мелких поступков странных,
Ведь хоть двойники и похожи на вид,
Но вроде гостей иностранных.
 
До них не доходят простые слова,
Задумчивы, склонны к изменам,
Но любят дерзить и «качать права».
 
Проблема с обратным обменом...
 
***