Доброе утро (Уроборос).

Словно с открытыми глазами спишь.
Медленно,нехотя восходят сны.
В радужной дымке- то ли Париж,
То ли обратная сторона Луны.
Вот черепановский паровоз.
Вот кисти и тушь династии Тан.
А может быть,квантовый Уроборос
Гложет хвост,
приземлившись на древний курган.
Словно бы тела бренный сосуд-
Амфора с тысячелетним вином;
Будто шаг в небеса,многозвёздный салют,
хор менестрелей,весенний гром...
Будто гавань чумную покинул тлетворный недуг
и за кораблём уходящим летит вороньё...
Словно в бездну смотрясь, вдруг
читаешь во взгляде её:
" Доброе утро,мой друг!"
 
Апрель 2017.