Плакса

Плакса
Расплакался апрель. Он целую неделю
Радушием сиял и улыбался всем.
Заставил душу петь, траву – в себя поверить
И воплотил мечту о солнце и весне.
 
Он наблюдал за тем, как птицы гнёзда вили,
Как почку покидал новорождённый лист.
И как тяжёлый шмель, едва расправив крылья,
Под собственный «полёт»*над крокусом завис.
 
Обрушился дождём и сделал ярче краски,
И этот новый мир его заворожил…
Расплакался апрель, наверное, от счастья,
Что на его глазах вновь пробуждалась жизнь.
 
06.04.17
 
* «Полёт шмеля» Н. Римского-Корсакова
из оперы «Сказка о царе Салтане»