Завязнуть в млечности Пути...

Завязнуть в млечности Пути,  
Чтоб, избегая звездных истин,
Свои сомненья расплести,
Нащупав корень Древней Мысли.
 
Отчаянья нелепый выпад
Изранит мирозданья суть
И анти-истиной рассыплет
На небе новый млечный путь.