Из "Онтологических фанфиков" "Блажен лишь тот..."

Блажен лишь тот, кто не поэт.
Кто, хоть вкусил хулы и славы,
Не рвется рьяно в Райский Свет,
Ни в высший свет, ни в суд кровавый,
 
Но, продолжая Жизни Пир,
Блажит блажно в блаженной блажи
Свободно Мыслить, Быть. И даже
Не ведает, что он – кумир.