Не стать сапожнику поэтом...

Не стать сапожнику поэтом,
И продавцу певцом не стать,
Но не всегда правдиво это,
С чего-то ж надо начинать!
 
Ведь может слухом абсолютным
Не обделен быть продавец.
Сапожник - вечером уютным
В строфах и рифмах просто спец.
 
Но злая так судьба решила,
Перевернув все кверху дном.
Сидит поэт, а в правой шило
Над ненавистным сапогом...