О, древнейшее море...

О, древнейшее море...
О, древнейшее море,
Открой нам,
- Первозданной Земли:
Тайный звук!
Первый рост!
Первых крыл - взлет!
И рев, гам, -
Человекоподобных, мук...
Ты поведай, нам,
Силу Мира,
- НоворОжденных Богом полей
И всецело,
- Сущность живого;
- Хищность скул,
Боязливость очей...
Эту живность
Хочу распознать я,
Что грызется
За свой интерес,
Приближая Святое распятье,
И, Воскрешение - чудо чудес...
О, Всевышний!
Ковчег снаряженный!
Это Ной,
Гласом Божьим, корпел!
К Арарату двинет,
- Спасенный,
По пучине
Потопленных тел...
О, кровавое море,
- Не надо!
Грешных душ
Архаический стон!
- Оглушает!
А кольцами ада,
Грудь сжимает,
- Порабощен...
 
...может прав был, Ты, Боже!
- Не знаю,
Ведь не мне
Пререкаться с Тобой!
Но картину греха наблюдаю!
И готовлюсь к сраженью с водой...