Лабиринты бесконечные

Лабиринты бесконечные
Лабиринты бесконечные
********************************
Жизнь заводит в лабиринты бесконечные,
Ищешь выходы – находишь тупики,
Только юные и самые беспечные
В тупиках спешат устроить пикники.
 
Побродив по лабиринтам, как по улицам,
Не имея навигаторов и схем,
Затоскуешь: лишь крылатый не заблудится,
Нет подобных у крылатого проблем...
 
Смотришь вверх в плену усталого отчаянья -
Там сияют Небеса над головой,
И в душе рыдают горькие мечтания
О полёте над запутанной судьбой.
 
Но в какой-то миг простого озарения,
Выбирая миллионный поворот,
Понимаешь вдруг, с улыбкой восхищения:
Добрый Ангел тебя за руку ведёт...
 
***
18.08.2016