Опьянённый заботой.
Опьяненный заботой не льстивой,
Сном не тешась, как все, на рассвете,
Я пишу тебе самой красивой,
Самой милой девчушке на свете.
То стихи, то дворовые песни,
То гитарные струны терзаю...
Иногда в этих строчках мы вместе,
Ну а чаще о том лишь мечтаю.
От нахлынувшей нежности в шаге
Никуда мне от чувства не деться,
И ложатся слова на бумаге,
Словно выпорхнув стайкой из сердца.
Стихотворцем себя не считаю,
И от дружбы со мной мало прока,
И в надеждах благих не витаю:
Ты от них бесконечно далёка.
Может в чём откровеньем неточен,
Изъясняться пытаюсь не лживо.
Не в стихах ты красивая очень-
Это в жизни ты очень красива!