Говорить о любви не пытались...
Говорить о любви не пытались,
Да и в чувствах всерьёз не клялись,
Мы лишь изредка где-то встречались
И спешили скорей разойтись.
Нам казалось, что так-то и надо,
Что для дружбы нет веских причин,
Что от каждого нежного взгляда
Под глазами лишь больше морщин.
Мы за словом красивым не гнались,
Не ходили, обнявшись, в кино.
Мы знакомыми всем назывались
И считали, что так и должно.
А когда срок пришёл расставаться,
Чтоб иною заняться судьбой,
Мы сумели, увы, догадаться -
Кем мы были друг другу с тобой.
...