Среди людей итожа скуку...
Среди людей, итожа скуку буден,
Не слишком дорог и не очень мил
Я жил, как-будто в чувствах неподсуден,
Какие ни к кому не разбудил.
Сквозь пальцы рук текли мечты и планы,
Не задержавшись даже и на миг,
И вдруг она прообразом Дианы
Явила мне свой лучезарный лик.
Глядел ей вслед, не в силах наглядеться,
К ней не пытаясь ближе сделать шаг.
И дрогнуло, забыв про нежность, сердце,
И стал покой ему привычный - враг.
Уже не так его надменность гложет,
Душа парит, восторга не тая...
О, Господи! У каждого, быть может,
С любовью первой встреча, как моя.
...