По жизни не очень-то гладко.

По жизни не очень-то гладко,
Просветов нечасто видать...
Но ты в этой жизни загадка,
Какую хочу разгадать.
 
То ласкова, то молчалива-
И вновь между нами стена.
Открытой улыбкой красива
И чести девичьей верна.
 
То ждёшь с нетерпением встречи,
То рада не очень-то ей,
Даруя в объятие плечи
Смущённо руке не моей.
 
На лесть и хваленья не падка,
Сама счастье пробуешь шить...
Эх, ты! - Озорная загадка,
Какую несложно решить.
...