Не терпит нежность пустоты.
Не терпит нежность пустоты
Необязательных свиданий,
Когда желанные мечты
Полны сплошь разочарований.
Из огорчённо сжатых уст
Не слышно радостного вздоха,
И мир вокруг нелепо пуст,
И на душе капризно-плохо.
Когда слова от фонаря,
А ласка вскормлена обманом,
Наверно, ждать удачу - зря:
Она пуста на деле самом.
Когда ж ты чувствами томим,
Им отдаёшь себя всецело,
То станет нежность, как хотела,
Навеки спутником твоим!
...