Ты не грусти.
Ты не грусти в краях чужих, родная,
Держись, прошу, у жизни на плаву.
Я тоже ведь, разлуки дни считая,
Тобой одной, как жил, так и живу.
Нас вяжут лишь стихов скупые строки;
Свою судьба затеяла игру.
А в остальном мы так же одиноки,
Как и закат, озябший на ветру.
Я не могу к тебе сейчас вернуться:
Дела, дела...
Не видно им конца.
А так хочу, хмелея, окунуться
В черты до боли милого лица.
Где ты сейчас? В каких аллеях сада?
Иль на реке под звёздами?
Иль спишь,
Тепло ловя с ладоней листопада
И сны смотря, спустившиеся с крыш?
И в этих снах с тобой мы снова рядом
Стоим, как все, у счастья на краю.
И вслед сердца за жестом и за взглядом
Всё шепчут в такт: "Люблю!
Люблю!
Люблю!"
...