С упрямой чёлкой , с дымкой голубою.
С упрямой чёлкой, с дымкой голубою
В глазах - на зависть множества подруг,-
Что ж ты, девчушка, делаешь со мною,
Хоть я тебе ведь даже и не друг.
Я спать не сплю, а вдруг исчезнет чудо
И плеч, и губ улыбчивых, и рук.
Мой ангел, ты пришёл ко мне откуда
И от каких спасать решил разлук?
Касаюсь я слегка твоих ладошек
Случайно пусть, но дело ведь не в том:
Большое счастье лепится из крошек,
Чтоб сердце греть по-своему потом.
Я ни любви не требую, ни дружбы.
Мне рядом быть и то уже - мечта.
Который год в душе справляю службы
Пред алтарём с названьем Красота.
Ты от меня за каменной стеною,
Совсем иной обласкана судьбой...
Что ж ты, девчушка, делаешь со мною
И, может быть к тому же, и с собой?
...