К ТЁЩЕ НА БЛИНЫ... Пародия ...

К ТЁЩЕ НА БЛИНЫ... Пародия ...
К ТЁЩЕ НА БЛИНЫ...
 
Дома лучше, конечно, но к тёще
Заглянуть на блины – просто долг.
За деревней, в берёзовой роще,
Соловей свои трели завёл.
На лужок дружно вышли коровы,
Пахнет свежестью тёплой весны,
Под сплошным покрывалом махровым
Вдоль дороги поля зелены.
А в саду, под раскидистой грушей,
Стол накрыт для желанных гостей –
Тёща рада, в объятиях душит,
Правда, внуков. Поток новостей
И задорного детского смеха
Нарушает привычный уклад…
Да, неплохо бы было поехать
И вернуться с деньгами назад.
А ещё привезти и продукты:
Сала шмат да картошки мешок,
Молоко, творог, сыр, сухофрукты,
Самогона бутылок пяток.
Хорошо! Только путь вот не близок,
Дождь пошёл, и заныло плечо.
Нет, сегодня смотрю телевизор.
Выходных будет много ещё…
АВТОР
Заровский Сергей
 
 
Пародия
 
За деревней, в березовой роще
Соловей свои трели завёл,
А в деревне живёт моя тёща
И к себе она в гости зовёт!
 
Да, неплохо бы к ней прошвырнуться
И вернуться с деньгами назад,
Привезти от неё все продукты,
А потом на базаре продать …
 
Дома лучше, конечно, но тёще
Не отдал я ещё прошлый долг.
Ей вскопать огород, вроде, проще,
Но какой мне от этого толк?
 
Но, с другой стороны, и для внуков
От коровы там есть молоко,
Творог, сыр, сала шмат, сухофрукты,
Хорошо! Только, вот, далеко...
 
На диване, в халате махровом,
Дождь пошёл и заныло плечо,
Сериал начинается новый...
Крепостной я для тёщи иль чё?
 
В телевизоре речь о футболе,
Самогона бутылок пяток...
Да, в конце концов, враг себе, что ли?
Погляжу, лучше, я в потолок !