К тёще на блины...

Дома лучше, конечно, но к тёще
Заглянуть на блины – просто долг.
За деревней, в берёзовой роще,
Соловей свои трели завёл.
На лужок дружно вышли коровы,
Пахнет свежестью тёплой весны,
Под сплошным покрывалом махровым
Вдоль дороги поля зелены.
А в саду, под раскидистой грушей,
Стол накрыт для желанных гостей –
Тёща рада, в объятиях душит,
Правда, внуков. Поток новостей
И задорного детского смеха
Нарушает привычный уклад…
Да, неплохо бы было поехать
И вернуться с деньгами назад.
А ещё привезти и продукты:
Сала шмат да картошки мешок,
Молоко, творог, сыр, сухофрукты,
Самогона бутылок пяток.
Хорошо! Только путь вот не близок,
Дождь пошёл, и заныло плечо.
Нет, сегодня смотрю телевизор.
Выходных будет много ещё…