Ручеёк.
Ручеёк бежит по склону
всё к подножию горы,
оставляя след в снегу
чтобы видел его ты.
Он бежит без остановки
и не кончится никак,
он такой ещё весь ранний
и прозрачный это факт.
Ручеёк вольётся в реки
и наполнит их водой,
можно там купаться летом
можно в проруби зимой.
Он бежит весной в апреле
когда тает грязный снег,
и ему так рады дети,
ну а он журчит в ответ.