Война.
Люди находят в земле чьи то кости
видно с войны той далёкой ещё.
Как однажды давно в сорок первом далёком
немцы к утру захватили село.
Люди боялись и прятались в доме,
и истово молились чтоб мимо прошли,
ведь им за детей страшно тревожно,
как уберечь их от этой войны.
Ну а те что другие дети в сарае,
попрятались в сено и тихо лежат.
Им очень обидно,обидно и страшно
им бы врага скорей наказать.
За кровь убиенных за то что напали,
на нашу страну и роту солдат,
Но придёт им возмездие смертельна кара
за то что могли жизнь у многих отнять .
Но близится май великой победы,
и мы победили фашистов войны,
И пойдёт жизнь опять по новому кругу,
отдаляя всё дальше нас от этой судьбы.