Ива-ивушка

Над прудом склонилась ива,
Ну, зачем ей так грустить.
Может, хочет быть счастливой,
Каковой мечтала быть.
 
Словно юная девчонка
Косы свесила к воде,
Иль, обидела сестрёнка
И не в радость летний день.
 
Не об этом грусть у ивы,
Потому не мил ей свет,
Ей хотелось быть счастливой,
А, вот счастья нет и нет.
 
Не возможно быть счастливой,
Если ты совсем одна.
Был дружок бы рядом милый,
Не грустила бы она.
 
Утонула б в море ласки,
Словно лилия в пруду.
Слушала его, как сказку
И забыла про беду.
 
С ним бы рядом пела песни,
Что из сердца, из души.
Неразлучно были б вместе
Над прудом в ночной тиши.
 
Он ласкал бы её ветви,
Словно девичью косу,
Только рядом его нету,
Далеко растёт, в лесу.
 
Видно ей, как той рябине,
Над прудом стоять одной.
Вряд ли кто её обнимет,
Кроме девушки весной.
 
Щёчкой ласково прижмётся,
Поскучает по нему,
Может песнею зальётся,
И разбудит тишину.
 
Постоят, как две подружки
И домой пойдёт она.
Ласково кивнут друг дружке
Будет ива вновь одна.
 
14. 08. 2008г.
.