Лица и маски

Говорят, сколько лиц, ровно столько и мнений,
Люди веруют в Будду, в Аллаха, в Христа.
Кто-то ночи не спит, маясь, в сонме сомнений,
А кому не уснуть - совесть, честь не чиста.
 
Вдруг да не повезёт, жизнь-жестянку ругают,
Обвинить в этом могут невинных подчас.
Предстоящим кошмаром, расплатой пугают,
Страшный суд, мол, осудит, накажет всех нас.
 
А когда с вами пьют, сыплют под ноги бисер,
Прославляют, как могут, клянутся в любви.
Смотрят прямо в глаза хитрой мордочкой лисьей,
В гости в праздник придут, только лишь позови.
 
Так всегда у людей есть лицо, есть и маска,
Часто не разобрать, что есть правда, что ложь.
С возрастом узнаёшь, что жизнь вовсе не сказка,
Бес владеет всем миром, его не тревожь.
 
Нет резона скрывать, жизнь не мёд, не печенье,
Сразу видно, Создатель наш очень спешил.
Церковь всем нам твердит: - Очищает мученье!
Поп тебя упрекнёт: - Ты так много грешил…
 
10. 04. 2015 г.