Распахнувши костлявые двери...

Распахнувши костлявые двери...
***
 
Распахнувши костлявые двери,
Мне троллейбус себя предложил.
Только я ему не поверил
И ботинками путь проложил.
 
Отпустил я его на свободу:
Пусть несётся с огнём в проводах,
А такому, как я, сумасброду,
Прогуляться в пальто нараспах..
 
Вот Весна добивает стужу,
И не в силах снег погасить
Этот ритм фонарей по лужам,
Этой жизни тугую нить.
 
03.04.17
23:44