Давайте будем жить своей судьбой.

Давайте будем жить своей судьбой.
Давайте будем жить своей судьбой.
Без зависти, без вздохов, без придирок —
Не гнаться за историей чужой,
Разглядывая лишь её обрывок.
 
Давайте не искать ни в ком вину,
Когда мы сами потерпели фиаско.
И не вините зеркало, прошу,
Что не к лицу Вам выбранная маска.
 
Давайте быть и строже, и честней
Не столь к поступкам, сколько к их мотивам.
К другим быть благосклонней и нежней.
Быть теплотой — душевным позитивом!
 
Давайте различать среди людей
Столь схожие — наивность с добротой.
Не путать клоунаду и друзей…
Не путать мудрость сердца с простотой.
 
Давайте быть разборчивее в том,
Что будем называть своим же мненьем.
Не будем подбирать своим хвостом
Всю мишуру, что принесло теченьем.
 
Давайте придаваться тишине,
Обогащая свои мысли светом.
Чтоб не остаться в безрассудной суете
С пустым, несвоевременным ответом.
 
Давайте постараемся — отдать!
Отдать всего себя во имя счастья.
Чтобы однажды от кого-то не узнать:
"Мне было мало твоего участья…”
 
Давайте доверять простым вещам —
Не слухам, не тенденциям, не моде.
Давайте доверять своим глазам,
Порывам сердца, мыслям и природе!
 
Пусть кто-то и привык "не разуваться"
И только грязь в своих нести следах…
Давайте же - собою оставаться!
И босиком, на цыпочках стараться
Оставить след не в мире —
а в сердцах!
 
Кохтырева Ольга ©