Актриса

Актриса
Закончился спектакль о любви!
Уходят все актеры за кулисы.
Всем хочется по-ближе подойти
— Хотелось бы автограф от актрисы!
 
Актриса отыграла на ура!
Аплодисменты, буря восхищения!
Какая страсть, актёрская игра!
Вот это счастье - всем на удивленье!
Вот это чувства - в жизни не видать.
Какая роль сейчас в руках актрисы!
А зрителю так хочется узнать,
Какая жизнь творится за кулисой!
А зрителю так хочется сюжета:
Интриги жгучие, волнительные риски.
И в жизни чтобы было море света!
Как в мире у блистающей артистки.
Но все таки - бредут все по домам.
Привычность милых дней согреет души.
И как бы ни хотелось терпких драм -
С родными дома не видать им стужи.
 
Актриса шла под ливнем вдоль домов,
В которых всем предложат выпить чаю!
В которых всем желают добрых снов,
И теплоте нет ни конца, ни краю...
В душе актрисы лишь одна мечта:
Чтоб в реальной жизни роль ей утвердили!
Любимой быть: какая красота —
Чтобы её в театр пригласили!
Но кто же знал, что после такой роли
В душе актрисы столько много боли?
Придя домой, в нем счастья не увидев,
Расплакалась. Пока никто не видит...
 
И страшно мне представить иногда,
Что жизнь моя - актёрская игра...
И что по жизни я такая же актриса,
Которой страшно выйти за кулисы.
Поэтому, друзья, по Божьей воли —
Желаю всем найти по главной роли!
Ну а "актрисам" я желаю по-скорей —
Найти в сей жизни...
Истинных ролей.
 
Кохтырева Ольга ©