Зимний закат.

На удивление не скуп зимой закат,
По красоте порой он и весенний превосходит.
Сначала он горит рубином в тысячу карат,
Ну а потом на пользу ночи вдаль уходит.
 
Весенний же никак не может догореть,
Все рвется нежный свет в ночные дали.
Он может быть подобным хоть на треть?
Родиться, а потом вмиг умереть?
Сравнится с зимним солнцем он едва ли.
 
А мы ведь тоже чуточку закаты.
Мы так по-разному раздариваем свет.
Холодным – не нужны пустые траты,
Горячим лишний свет приносит много бед.