Мне от тебя не нужно ничего

Мне от тебя не нужно ничего
Мне от тебя не нужно ничего,
Ни солнца жаркого, ни знойного июля.
Мне б только светлый луч один весной,
Пушистым коконом его бы я свернула.
 
Мне от тебя не нужно ничего,
Ни гроз, ни ливней, ни порывов ветра.
Всего лишь утром ласковый привет,
Чтоб целый день я им была согрета.
 
Мне от тебя не нужно ничего,
Ни замков, ни дворцов, ни шалашей.
Местечко только в сердце у тебя,
Чтоб сиротою не скитаться по земле.
 
Мне от тебя не нужно ничего,
Ни драк, ни подвигов...лишь мужество простое.
Ты в мирной жизни тоже мой герой,
И мне не нужно выбора иного.
 
Не нужно мне концертов в мою честь,
Неискренних стихов, подавно, мне не нужно.
Пусть теплится лишь огонёк в душе,
И нежности немного будет в чувствах.
 
Не нужен шквал обвального дождя,
Потопы не нужны Вселенной.
Скупая скатится пусть по щеке слеза
Узнав, что нет меня на свете белом.
 
Не нужно взрыва мозга, крови закипанья
При мысли, что могу я быть с другим.
Не отравляй, мой милый, своего сознанья,
(По Фаренгейту-ли, по Цельсию),
Огонь мой лишь к тебе неугасим.
 
Мне поцелуи жадные твои
Как наважденье ночью снятся.
Но всех милее мне один,
Когда губами ты касаешься запястья.
 
И сеновал и стог мне тоже не нужны,
Они - утеха, не основа счастья.
Ты лучше мне соломку подстели,
Чтоб я твоей соломинкой осталась.
 
И звёзд на небе россыпь в телескоп
Мне не показывай...Пускай горят, не гаснут.
Одну средь них ты только отыщи,
И назови любовно Т а н ь ш е й.
 
Ты только Королевы из меня не делай,
Заморский титул мне, славянке, не к лицу.
Быть дум и грёз твоих царицею мечтаю ,
Наследников тебе достойных подарю.
 
Не жертвуй мне ничем, я жертву не приму,
Храни в себе всё самое святое.
И знай, что если вдруг придётся мне уйти,
Я навсегда останусь здесь, с тобою.