Воспоминания

Я часто вечерами вспоминаю
О старых, полных счастья временах,
Как мы бродили по родному краю
В седых лесах и золотых лугах.
Я помню ту песчаную тропинку
Меж низких, в саду спрятанных домов,
Растущую у рабицы малину,
У озера красоты берегов.
Я помню нашу узенькую речку,
И небо в лапах мягких синих туч,
И на воротах старую дощечку:
"Садовое товарищество ЛУЧ".
Протяжный помню скрип велосипеда,
Твой звонкий смех, звеневший над костром,
Улыбку ту, пропавшую без следа
И летний дождь, сиявший серебром.
Твою калитку сетчатую с плющем,
Холодную в час розовой зари,
И соловьев на ней о нас поющих,
И цифры золотые: шесть и три.
У дома черноплодная рябина
И плиты ледяные за углом,
За лесом тихо спящая равнина,
Березы с ветхим, ссохшимся стволом.
Кузнечиков ночные помню споры,
Туман, нависший после долгих гроз,
Бескрайние те дикие просторы
И у забора кустик белых роз.
Ночные помню шорохи и стуки
И треск высоковольтных проводов,
Мне те глухие, сдавленные звуки
Дороже всех на свете жемчугов.
Но сердце мое сжалось не от грусти
О том, что нет вокруг таких красот,
А оттого, что колющее чувство
Внутри меня шесть лет с тех пор живет.
И сколько б не встречалось мне просторов,
Всех пуще край родной меня манит,
Не гущей красок и живых узоров,
А тем, что дом твой здесь в тени стоит.