Самомнение

Самомнение мне никогда не мешало
Объективно оценивать внутренний гений.
Даже в день, когда гордость на ладан дышала
Под воздействием бреда общественных мнений,
Не точил и не мучил меня червь сомнений.
 
Чувство явной причастности к избранным лицам
Никогда не смущало во время работы,
Не мешало процессом творца насладиться,
Направляло мои сухопарые стопы
Как за солнцем следящие гелиотропы.
 
Ощущение радости мига творенья
Не давало волнению сердца уняться.
И не скрадывал доли заслуги своей я,
У создателя хлеб отнимать не стеснялся.
Я - единственный автор. Заслуга моя вся.