Нам внешность куклы не поможет

Нам внешность куклы не поможет
И не бросание курить.
Пусть эти мысли не тревожат,
Раз не смогли вас полюбить.
 
И похуденье будет лишним.
Спасенья в этом вовсе нет.
Не станет человек вам ближним
Раз не включён любови свет.
 
А чтенье умных вроде книжек
Совсем уж глупость налицо.
Не привлечёт сейчас парнишек
Девчонка с грамотным словцом.
 
Ведь если человек не любит,
Его ничто не завлечет.
Лишь сердце нежное загубит,
На невзаимность обречёт .
 
И все старанья будут тщетны,
Ты не нужна как ни крути.
И снова чувства безответны.
Не строить общего пути...