Измены

Измены вовсе не порок -
Твердили люди ловко.
И никакой-нибудь урок -
Законы жизни только.
 
Ты в человека погружён,
Но им же будешь предан.
Увы, тобой не заражён,
Ведь ты как марс изведан .
 
Но продолжаешь открывать
Души прекрасной чувства,
А он в ответ тебя - скрывать,
Покажет лжи искусство.
 
Но ты так веришь без конца
Словам его, поступкам.
Не рассекретишь подлеца,
В пути совместном хрупком.
 
Да ждет ли будущее вас?
Возможны ль перемены ?
Не забывайте каждый раз -
Нет хуже ничего измены.