Чёрный

И вы думаете, я не искала хорошего в этом городе?
Я его собирала по крохам с угрюмых лиц.
Чёрный не отстирается, и навсегда запомнится
Безразличие пьяных властью его убийц.
 
Вы наверно решили, что я ничего не видела,
Но и сами давно и правильно все сдались.
В моих мыслях презрение вас, как всегда, обидело,
Но ведь вам и самим отвратна такая жизнь.
 
Я наверно мала для какой-либо точки зрения.
Мне, наверное, надо хотя бы дожить до ста.
Этот город увяз во лжи и не ждёт спасения,
И сжимаются жалким страхом его уста.