Отчаянно

Бойтесь гнева его, но сильней
Бойтесь милости.
Ведь прощения падшим душам
Уж не вынести.
 
Вся печаль в голубых глазах —
Настоящая.
И печать на немых губах —
Говорящая.
 
Океаны земных морей
Нескончаемы,
Но молили о них средь дней
Так отчаянно.
 
И не вынести нам теперь
Одиночества.
Признаваться ведь в нём себе
Так не хочется.
 
Лился бурной рекой протест
Нескончаемо —
Мы не верили вновь себе
Так отчаянно.
 
И мы снова взываем, к Богу ли, Дьяволу,
Макаронному монстру иль просто судьбе.
Кто решает, скажите мне, кто из нас праведник?
Я ответы ищу, как обычно, в себе.
 
И мы снова сгораем в ночи бессонные,
Что скрывают ответы волнующих звёзд.
И глаза поднимаем в небо бездонное,
Посылая вопрос миллиардами вёрст...