Окопным богомольцам.

Кого за руку держит Бог?
Неужто тех, кто пуль горох
С душой спокойной у приклада
Отсыпет вдоволь, сколько надо?
 
Кого презреет Божий Сын?
Неужто тех, кто россыпь мин
Так ловко прячет вдоль дорог,
Чтоб враг заметить их не мог?
 
Мы Богоматерью хранимы?
Так что ж не трубят херувимы,
Когда их "Грады" по приказу
Десятки душ возносят сразу?
 
В своей священной правоте
Убеждены и мы, и те,
Кто на захидной стороне
Поклоны бьёт челом земле...
 
Полно окопных богомольцев,
Призывников и добровольцев.
Им страшно просто умирать,
Им надо душеньку спасать.
 
К чему безудержно молиться -
Грешно от крови откреститься...
За нами Бог, за ними Бог -
Он нас остановить не смог.
 
Не грянул с неба зычный глас.
Взирает молча он на нас.
Сквозь все века и все парсеки
Месть - вечный стимул в человеке.
 
Ведь был конкретный нам завет
За око - оком брать ответ.
Война - как нож у алтаря -
Была ниспослана не зря.
 
У Бога, знать, своя дорога,
В делах земных он не подмога.
И разум и живую плоть
Мы сами губим, не Господь.