Современность

Уходят люди, тают лица
Из года в год, из века в век,
Сейчас не выгодно влюбиться,
Сейчас не в моде человек.
Сегодня в мире популярен
Культ веб-эмоций, лживых фраз,
Притворство в сумрачном угаре,
Наружностью влекущем глаз.
Своей напыщенностью смелой
Дерзят уста пустых голов,
Им если стих, то только белый,
Что сшит из те же лживых слов.
Не открывайте душ широких
Для тех, кто ценит материал,
В таких неистово жестоких
Вы не найдете свой причал…