Нежность
Твой поцелуй словно облако,
Мягкий и полный беспечности.
Сколько же нам уготовано
Времени выкрасть у вечности?
Сколько в твоих я объятиях
Звезд насчитаю сгорающих?
Что мы сокроем в понятиях
Любовью себя называющих?
Дым голубой в небо белое
Выльется медленно литрами,
Мысли мои слишком смелые
Быстро проносятся титрами.
Сколько подарит нам близости
Ночь непомерно богатая?
Спрячут ли чувства от низости
Мира во джи виноватого?
Сколько в далеких созвездиях
Нежности сосредоточено?
Сколько тепла в твоих действиях
Светлого и непорочного?
Повис тишины синий занавес,
Воздух упал на простыни,
Обнимет нас бережно темный лес,
До верха заполнен вопросами.
Дрогнет вдруг доброе прошлое,
Снежинками падая, светится,
Ни капли наигранно-пошлого
Обмана теперь нам не встретится.